色って大事ですね。
おいちゃんに不評でした(^^;
滅多に作らないカレーを作ろうと思ったの。
豚肉、じゃが芋、玉葱、人参、ブロッコリーの芯を生姜、ニンニクで炒めた所で気がついたのよ(^^;
市販のカレールーがなかったのよ(まただわ)
仕方がないので作ったのよ。
玉葱のみじん切りをバターで炒めて小麦粉とカレーの粉を入れて・・・
これを牛乳でのばしたのが失敗だったのだ。
出来上がったルーに炒めた野菜を入れて・・・白っぽいのよ
味付けをトンカツソースと醤油でしたけど色が~茶色にならないのよ
味見をしたらいつもと変わらないのに見た目が~・・・(^^;
牛乳を沢山入れたのが失敗でした。
おいちゃんに不評でした(^^;
滅多に作らないカレーを作ろうと思ったの。
豚肉、じゃが芋、玉葱、人参、ブロッコリーの芯を生姜、ニンニクで炒めた所で気がついたのよ(^^;
市販のカレールーがなかったのよ(まただわ)
仕方がないので作ったのよ。
玉葱のみじん切りをバターで炒めて小麦粉とカレーの粉を入れて・・・
これを牛乳でのばしたのが失敗だったのだ。
出来上がったルーに炒めた野菜を入れて・・・白っぽいのよ
味付けをトンカツソースと醤油でしたけど色が~茶色にならないのよ
味見をしたらいつもと変わらないのに見た目が~・・・(^^;
牛乳を沢山入れたのが失敗でした。