はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

クレソン料理2品

2012-10-21 20:18:17 | キッチン

きょうも天気がいいので赤城山へ行ってきました

しかし甘かったわ

こんなに赤城が混んでるなんて思いもしなかった

長七郎山へ登るつもりだったのに

あまりの人の多さに怖気づいて

人気のない?鍬柄山に登ることになっちゃったのよ

まッ 気持ち良かったので◎ということにしよ(^^)

きょうの晩御飯

タックさんから送られてきたクレソンを使って2品作ってみました

クレソンのサラダ

クレソンとインゲン、トマト、ハムにレモンソースをかけてみました

クレソンの炒めもの

油揚げとクレソンとたたみ鰯も砕いてソテーしてみました

あとはおでんですよ

大根がなかったのでじゃが芋を入れたの

あとはこんにゃく、さつま揚げ、はんぺん、牛スジ、竹輪

まだあったわ 鯖の味醂干しも焼きました

タックさんご馳走様でした

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする