はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

初めてみた野菜

2014-09-24 19:11:15 | キッチン

娘が見たことのないものを持ってきたのよ

職場の人に貰ったんだとか

これ何?と訊いたら「京芋」と言ってたよ・・・って

どうやって食べるんだろう???

早速ネットで調べると色々出ましたよ

煮物が多いけど サラダやフライも・・・

まずは皮を剥いて下茹でした

素手でやったら手がやたら痒くなったのよ(泣)

ヌルヌルして里芋みたい(^^;

それをフライパンに並べて両面をこんがり焼いて

昆布醤油とおかかをかけました

びっくり!・・・見た目は今一だけど・・・超美味しい(^^)

気に入ったわ(^^)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする