はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

茗荷の甘酢漬け

2014-09-02 17:02:27 | キッチン

今朝は久し振りに快晴でした

朝の内は爽やかで気持ち良かったのですが・・・

湿度が高くて日が差すと蒸し暑かった

昼間は30度でしたが日がかげってやっと少し涼しくなった

でもまだ28度(^^; チョッと蒸し蒸ししてます

お婆ちゃんちの庭の茗荷が沢山採れたので甘酢漬けにした

作り方は

茗荷を綺麗に洗って 熱湯をかけて

絞って らっきょ酢に漬けただけ(超簡単)

ほんのりピンク色になりました(^^)

さっぱりシャキシャキして美味しいですよ

きょうの庭の花

秋咲きのオキザリス

花言葉 ・・・ 輝く心

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする