今年最後の収穫かしら? 先日茗荷を採って来た
で、作ったのは 茗荷の漬物第二弾です
今度は醤油漬けを作りましたよ
下ごしらえは同じ様に熱湯をかけて
今度は酢を使わないので 日持ちするように
お酒を振りかけてよく搾りました
そこにうどんつゆ(3倍濃縮)と味醂、ごま油少々の中に漬け込んで
ジッパーつきの袋に入れて冷蔵庫に保管・・・
お昼に仕込んで夕飯には食べれます(^^)
きょうで2日目ですが味が馴染んで美味しいですよ(^^
今年最後の収穫かしら? 先日茗荷を採って来た
で、作ったのは 茗荷の漬物第二弾です
今度は醤油漬けを作りましたよ
下ごしらえは同じ様に熱湯をかけて
今度は酢を使わないので 日持ちするように
お酒を振りかけてよく搾りました
そこにうどんつゆ(3倍濃縮)と味醂、ごま油少々の中に漬け込んで
ジッパーつきの袋に入れて冷蔵庫に保管・・・
お昼に仕込んで夕飯には食べれます(^^)
きょうで2日目ですが味が馴染んで美味しいですよ(^^