はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

晩御飯

2015-06-06 12:05:58 | キッチン

昨日は何故か急にミネストローネが食べたくなったの

で、早速家にある野菜で作りましたよ

厚切りベーコンとトマトの缶詰は常備してるし

人参と玉葱を多目にして大豆の水煮や残り物の大根も入れた

そうそブロッコリーの茎も小さく切って

仕上げにインゲンも入れたんだけど色が消えた(^^;

まあまあ美味しくできましたよ(^^)

でもこれだけじゃあね・・・

ということでおかずを・・・

チキンの照り焼きと

大根と竹輪と油揚げのきんぴら風と

アスパラのベーコン炒め

サラダは胡瓜と人参と竹輪とトマト

このおかずだとご飯よりパンが合いますね

で冷凍で売ってたこのパンを・・・(賞味期限が11月だよ)

食べちゃった写真ですがキャラメルスイートデニッシュです

このパンね チョッと甘くてとっても美味しいパンなんです

ジャムもバターも何もいりません チョッと焼くと更に美味しい!

で、製造元を見るとなんと広島のタカキベーカリーでした

懐かしいわ(^^)

学生の頃何度かアンデルセンに行ってたのですよ(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする