はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

久しぶりに晩御飯

2015-09-11 20:05:40 | キッチン

おいちゃんが中々会社から帰らないので待ちくたびれてます

暇なので晩御飯の写真を撮っちゃった(^^

久しぶりにゴーヤのサラダを作りました

きょうは丁寧にワタをとりましたよ

玉葱、シーチキンはいつも通りですが

きょうはコーンも加えてみました、美味しいです(^^)

黒豆ご飯

黒豆しぼり(甘納豆)と塩少々を混ぜて炊いたの

茄子の浅漬けと一緒に食べると美味しいですよ

茄子は塩で揉んで茄子漬の元に半日漬けました

あとは

もろへいやのお浸しと豚の生姜焼き、白花豆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする