最近娘のところへ行くと
台所に穴の大きなストローがあったの
何これ?
魚の串刺しには大きいし
で、これはいらない物だろうと屑篭に捨ててたのよ
袋に沢山入ったものはさすがに捨てなかったけど・・・
きょうやっと納得
タピオカミルクティー・・・だって
娘が最近嵌ってるらしく きょう作ってくれたの
う~ん、まずくはない(^^
甘くて美味しいんだけど・・・チョッと甘すぎかな
デザートならこんなもんか
チョッと量が多すぎたみたい、半分で良かったな
タピオカの原産地は南米(北東ブラジル)らしいが
いまでは世界各地で栽培されているとか
ココナッツミルクに入れるのが主流?
ミルクティーに入れたのは台湾と書かれていた
そうそ
私の大好きなミスドのポンデリング にも入ってるんだとか
あのもちもち感はこのタピオカだったのね