先月おいちゃんが全部抜いたと思った三つ葉アケビですが
1本だけ残ってて
頑張って蔓を何本も伸ばしていたの
これは是非食べてみなくっちゃ・・・
数本採れたのですが これだけでは足りず
玉葱や舞茸と一緒に卵とじにしてみました
アケビの量が少なかったからか
全く苦味もなく美味しく食べれましたよ
昨日はわらびの卵とじだったし
きょうは近所の人に頂いたセリを
さつま揚げ、人参、舞茸と炒め物に
この時期だけの春を味わってます(^^)
先月おいちゃんが全部抜いたと思った三つ葉アケビですが
1本だけ残ってて
頑張って蔓を何本も伸ばしていたの
これは是非食べてみなくっちゃ・・・
数本採れたのですが これだけでは足りず
玉葱や舞茸と一緒に卵とじにしてみました
アケビの量が少なかったからか
全く苦味もなく美味しく食べれましたよ
昨日はわらびの卵とじだったし
きょうは近所の人に頂いたセリを
さつま揚げ、人参、舞茸と炒め物に
この時期だけの春を味わってます(^^)