はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

山菜

2018-04-10 19:01:10 | 日記

先月おいちゃんが全部抜いたと思った三つ葉アケビですが

1本だけ残ってて

頑張って蔓を何本も伸ばしていたの

これは是非食べてみなくっちゃ・・・

数本採れたのですが これだけでは足りず

玉葱や舞茸と一緒に卵とじにしてみました

アケビの量が少なかったからか

全く苦味もなく美味しく食べれましたよ

昨日はわらびの卵とじだったし

きょうは近所の人に頂いたセリを

さつま揚げ、人参、舞茸と炒め物に

この時期だけの春を味わってます(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする