お昼は昨日の残りのあっさり寿司です。
野菜室で保存してたのですが、温度を40℃に設定してチンしました。
ちょうどよい加減に出来て、これもまたうれしいメニューです。
卵が少なかったので、甘い卵焼きを作ってサイコロ状に切りました。
柔らかくて、甘くて、おいしい~
今日の夕食です。
・タラの甘酢あんかけ
タラ(469円)
塩、酒、昆布
干ししいたけ
タケノコ(110円)
ニンジン
オクラ(30円)
キクラゲ
ニンニク
しょうゆ、塩、砂糖、酢、酒、干ししいたけの戻し汁、だし汁
タカノツメ、ごま油、片栗粉
お魚を揚げたほうが好きなのですが、電子レンジを使いたくて(笑)酒蒸しにしました。
下に敷いた昆布も食べてしまいました。
今までは火の通りにムラがあったのですが、新しいのはうまく出来ます。
さすが
・レンコンのキンピラ
レンコン(402円)
しょうゆ、砂糖、酒、酢、だし汁、タカノツメ
キンピラの中ではレンコンが一番好きかな~
ご飯がすすみます。
あとは、小松菜、ワカメ、アゲ、のお味噌汁でした。
野菜室で保存してたのですが、温度を40℃に設定してチンしました。
ちょうどよい加減に出来て、これもまたうれしいメニューです。
卵が少なかったので、甘い卵焼きを作ってサイコロ状に切りました。
柔らかくて、甘くて、おいしい~
今日の夕食です。
・タラの甘酢あんかけ
タラ(469円)
塩、酒、昆布
干ししいたけ
タケノコ(110円)
ニンジン
オクラ(30円)
キクラゲ
ニンニク
しょうゆ、塩、砂糖、酢、酒、干ししいたけの戻し汁、だし汁
タカノツメ、ごま油、片栗粉
お魚を揚げたほうが好きなのですが、電子レンジを使いたくて(笑)酒蒸しにしました。
下に敷いた昆布も食べてしまいました。
今までは火の通りにムラがあったのですが、新しいのはうまく出来ます。
さすが
・レンコンのキンピラ
レンコン(402円)
しょうゆ、砂糖、酒、酢、だし汁、タカノツメ
キンピラの中ではレンコンが一番好きかな~
ご飯がすすみます。
あとは、小松菜、ワカメ、アゲ、のお味噌汁でした。