今日のお昼も一人ご飯です。
冷凍庫にヤキソバが1食分あったので、それにしました。
・ヤキソバ
ヤキソバ
キャベツ
イカ(108円)
コショウ、ウスターソース、レモン汁
カツオブシ
粉のソースが付いてるものだったのですが、いつも粉は半分くらい使います。
今日は暑いからさっぱりしたほうがいいかな?とトンカツでなくウスターソースにしました。
後でレモン汁も。
本当にさっぱり~
今日の夕食です。
・ナスとズッキーニの生ハム添え
ナス(40円)
ズッキーニ(100円)
生ハム(頂き物)
ミックスナッツ
コショウ、ジェノヴェーゼソース(117円)
ナスとズッキーニに塩をしてないのに、少し辛かったです
生ハムがよほど塩辛いのでしょうね。
塩辛さが少なかったら、おいしかったです。
ジェノヴェーゼソースは市販品です。
作るつもりだったのですが、今日初めて行ったお店に小さな3袋入りのがあったので試しに使ってみようと買い求めました。
でも、作ったほうがとろりとしてて香りも強く、残念。
このようにほんの少し使うのにはいいかもですね。
生ハム、あと一つ!
・リガトーニのアラビアータ
トマト(196円)
ドライトマト(イタリアで買ったもの)
トマトペースト
ニンニク、タカノツメ、アンチョビー、塩、コショウ、砂糖
ドライトマトの戻し汁、白ワイン、オレガノ
リガトーニ
パルメザンチーズ
ペンネアラビアータにしようと思ったのに、ペンネを買い忘れ
家にある分量では足りないーーーー
リガトーニを代用です。
最近、物忘れがひどくなってきたなーーーー
・スープ
ローストビーフ(残り物)
レタス
塩、コショウ、白ワイン、ブイヨンの素
ローストビーフの残り半分を消化。
後は炒飯かなーーーー
今日はとってもイタリア~ンでした
冷凍庫にヤキソバが1食分あったので、それにしました。
・ヤキソバ
ヤキソバ
キャベツ
イカ(108円)
コショウ、ウスターソース、レモン汁
カツオブシ
粉のソースが付いてるものだったのですが、いつも粉は半分くらい使います。
今日は暑いからさっぱりしたほうがいいかな?とトンカツでなくウスターソースにしました。
後でレモン汁も。
本当にさっぱり~
今日の夕食です。
・ナスとズッキーニの生ハム添え
ナス(40円)
ズッキーニ(100円)
生ハム(頂き物)
ミックスナッツ
コショウ、ジェノヴェーゼソース(117円)
ナスとズッキーニに塩をしてないのに、少し辛かったです
生ハムがよほど塩辛いのでしょうね。
塩辛さが少なかったら、おいしかったです。
ジェノヴェーゼソースは市販品です。
作るつもりだったのですが、今日初めて行ったお店に小さな3袋入りのがあったので試しに使ってみようと買い求めました。
でも、作ったほうがとろりとしてて香りも強く、残念。
このようにほんの少し使うのにはいいかもですね。
生ハム、あと一つ!
・リガトーニのアラビアータ
トマト(196円)
ドライトマト(イタリアで買ったもの)
トマトペースト
ニンニク、タカノツメ、アンチョビー、塩、コショウ、砂糖
ドライトマトの戻し汁、白ワイン、オレガノ
リガトーニ
パルメザンチーズ
ペンネアラビアータにしようと思ったのに、ペンネを買い忘れ
家にある分量では足りないーーーー
リガトーニを代用です。
最近、物忘れがひどくなってきたなーーーー
・スープ
ローストビーフ(残り物)
レタス
塩、コショウ、白ワイン、ブイヨンの素
ローストビーフの残り半分を消化。
後は炒飯かなーーーー
今日はとってもイタリア~ンでした