今日のお昼です。
キムチがそろそろーーーーなので。
・キムチ入りヤキソバ
豚肉(178円)
キャベツ
モヤシ(48円)
キムチ
ヤキソバ(106円)
塩、コショウ、トンカツソース、ウスターソース
カツオブシ
トンカツソースがなくなって、中を全部使うためにウスターソースを入れてカシャカシャ。
全部使い切りました。
やっぱりホットプレートでするほうがおいしくできますね。
少しべチャッとしてたわ。
今日の夕食です。
・サゴシのトマトソース
サゴシ(498円)
塩、コショウ
プチトマト(自家製+66円)
セロリ(19円)
ニンニク
塩、コショウ、白ワイン、バルサミコ酢、バジリコ
スイートコーン
自家製のプチトマトは皮が硬く水っぽいので、ソースに使おうと。
小さいのが6個だったので買ったのと混ぜました。
このソース、簡単なのに、すんご~~~~~~くおいしい!
ニンニクを弱火にかけ、香りが出たらお魚を焼きます。
お魚が焼けたら取り出し、主な油をざっと取って、オリーブオイルを足し、みじん切りのセロリ、プチトマトをいためます。
白ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰め、少なければ水を少し入れて、塩、コショウで味をつけ、バジリコを入れてさっと混ぜたら出来上がり~
唸りました
・ナスの田舎煮
ナス(119円)
しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ
毎日ナスを食べてるような気がするんですけど・・・
夏ですから、旬を食べましょう。
これは揚げて煮たほうが好きなんですが、カロリー控えめで
黒い食器はよくなかったです、保護色ですね(笑)
・酢の物
キュウリ(25円)
ワカメ
チリメンジャコ
新ショウガ
酢、砂糖、塩、だし汁
あとは長いも(100円)とアゲとネギのお味噌汁でした。
キムチがそろそろーーーーなので。
・キムチ入りヤキソバ
豚肉(178円)
キャベツ
モヤシ(48円)
キムチ
ヤキソバ(106円)
塩、コショウ、トンカツソース、ウスターソース
カツオブシ
トンカツソースがなくなって、中を全部使うためにウスターソースを入れてカシャカシャ。
全部使い切りました。
やっぱりホットプレートでするほうがおいしくできますね。
少しべチャッとしてたわ。
今日の夕食です。
・サゴシのトマトソース
サゴシ(498円)
塩、コショウ
プチトマト(自家製+66円)
セロリ(19円)
ニンニク
塩、コショウ、白ワイン、バルサミコ酢、バジリコ
スイートコーン
自家製のプチトマトは皮が硬く水っぽいので、ソースに使おうと。
小さいのが6個だったので買ったのと混ぜました。
このソース、簡単なのに、すんご~~~~~~くおいしい!
ニンニクを弱火にかけ、香りが出たらお魚を焼きます。
お魚が焼けたら取り出し、主な油をざっと取って、オリーブオイルを足し、みじん切りのセロリ、プチトマトをいためます。
白ワインとバルサミコ酢を入れて煮詰め、少なければ水を少し入れて、塩、コショウで味をつけ、バジリコを入れてさっと混ぜたら出来上がり~
唸りました
・ナスの田舎煮
ナス(119円)
しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ
毎日ナスを食べてるような気がするんですけど・・・
夏ですから、旬を食べましょう。
これは揚げて煮たほうが好きなんですが、カロリー控えめで
黒い食器はよくなかったです、保護色ですね(笑)
・酢の物
キュウリ(25円)
ワカメ
チリメンジャコ
新ショウガ
酢、砂糖、塩、だし汁
あとは長いも(100円)とアゲとネギのお味噌汁でした。