今日の昼食は出かけてたので残り物でした。
家の近くの高山植物園へ行ってきたのです。
六甲山高山植物園
残り物は、カワハギの煮魚、エノキダケの梅煮、メンチカツ、ポテトサラダ、見事にオンパレードですね~
今日の夕食です。
・牛肉の野菜巻き
牛肉(1010円)
ナス(66円)
オリーブオイル
アスパラガス(79円)
塩
ゴボウ(35円)
酢
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
最後に粉山椒をかけようと思ったのに、わすれた。
出来上がってから気が付いた、昨日も野菜を巻いたわね。
発想が貧困だーーーーー
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢煮
キャベツ(25+α円)
タカノツメ
砂糖、酒、酢、塩、だしの素、ごま油
これを食べるとなんかね、むふふ~となるのです。
へんね(笑)
写真は2人前です。
あとは、カボチャ(28円)、アゲのお味噌汁でした。
家の近くの高山植物園へ行ってきたのです。
六甲山高山植物園
残り物は、カワハギの煮魚、エノキダケの梅煮、メンチカツ、ポテトサラダ、見事にオンパレードですね~
今日の夕食です。
・牛肉の野菜巻き
牛肉(1010円)
ナス(66円)
オリーブオイル
アスパラガス(79円)
塩
ゴボウ(35円)
酢
しょうゆ、酒、みりん、砂糖
最後に粉山椒をかけようと思ったのに、わすれた。
出来上がってから気が付いた、昨日も野菜を巻いたわね。
発想が貧困だーーーーー
写真は2人前です。
・キャベツの甘酢煮
キャベツ(25+α円)
タカノツメ
砂糖、酒、酢、塩、だしの素、ごま油
これを食べるとなんかね、むふふ~となるのです。
へんね(笑)
写真は2人前です。
あとは、カボチャ(28円)、アゲのお味噌汁でした。