今日の昼食です。
・キムチ焼きソバ
豚肩ロース(147円)
キャベツ
大豆モヤシ(14円)
ニンジン
生シイタケ(30円)
ニラ
キムチ
焼きソバ麺(93円)
塩、コショウ、トンカツソース、キムチの汁
カツオブシ
豚キムチもおいしいけど、キムチ入りの焼きソバもお勧めですよ~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鯵の南蛮漬け
アジ(399円)
塩
小麦粉
タマネギ(45円)
パプリカ(26+26円)
レモン
アスパラガス(90円)
酢、砂糖、しょうゆ、塩、コショウ、酒、だし汁、タカノツメ、ニンニク
新タマネギだったので生のまま使いました。
辛味もなくおいしかったです。
・肉じゃが
牛肉(245円)
ジャガイモ(99円)
タマネギ(45円)
ニンジン
ゴボウ(45円)
シメジ(44円)
コンニャク(35円)
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、だし汁、片栗粉
実エンドウ(99円)
塩
ゴボウが入ってる、ショウガは入ってない、片栗粉でとろみをつけた(これは関係ないかな?)ので、いつもとちょっと違う肉じゃがになりました。
新ジャガなので形が崩れないのが不満(笑)
写真は2人前です。
あとは、カボチャ(20円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
・キムチ焼きソバ
豚肩ロース(147円)
キャベツ
大豆モヤシ(14円)
ニンジン
生シイタケ(30円)
ニラ
キムチ
焼きソバ麺(93円)
塩、コショウ、トンカツソース、キムチの汁
カツオブシ
豚キムチもおいしいけど、キムチ入りの焼きソバもお勧めですよ~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鯵の南蛮漬け
アジ(399円)
塩
小麦粉
タマネギ(45円)
パプリカ(26+26円)
レモン
アスパラガス(90円)
酢、砂糖、しょうゆ、塩、コショウ、酒、だし汁、タカノツメ、ニンニク
新タマネギだったので生のまま使いました。
辛味もなくおいしかったです。
・肉じゃが
牛肉(245円)
ジャガイモ(99円)
タマネギ(45円)
ニンジン
ゴボウ(45円)
シメジ(44円)
コンニャク(35円)
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、だし汁、片栗粉
実エンドウ(99円)
塩
ゴボウが入ってる、ショウガは入ってない、片栗粉でとろみをつけた(これは関係ないかな?)ので、いつもとちょっと違う肉じゃがになりました。
新ジャガなので形が崩れないのが不満(笑)
写真は2人前です。
あとは、カボチャ(20円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。