もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&油淋鶏

2025-02-19 18:53:30 | 料理
今日の昼食です。


・きつねうどん
   アゲ
    だし汁
    砂糖
    酒
    しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   冷凍うどん
   だし汁
    塩
    しょうゆ
    酒
    みりん
    砂糖少々
   一味

定番中の定番、安心の味。




今日の夕食です。


・油淋鶏
   鶏もも肉
    おろしニンニク
    しょうゆ
    酒
   片栗粉
   チンゲンサイ
    塩
    オリーブオイル
   ネギだれ
    (長ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢、ゴマ油)

下味をつけた鶏肉はたっぷりの片栗粉をまとって油へ~
チンゲンサイはチンしました。
写真は2人前です。
🍺がすすむ~




・レタスサラダ
   レタス
   海苔
   ドレッシング

ドレッシングはチョレギサラダドレッシングです。
ピリ辛でおいしい。
韓国海苔がないので普通の味付け海苔。
写真は2人前です。




・コーンと卵のスープ
   コーン(缶詰)
   卵
   メンマ
   青ネギ
   ガラスープ
    塩
    酒
    砂糖少々
    ごま油
    水どき片栗粉

中華料理店でよく出てくるスープの感じ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮪丼&牡蠣フライ | トップ | 残り物&サムギョプサル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事