今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5b/88a57149f93101da9575bcecb350aad2.jpg)
・春菊のジェノヴェーゼパスタ
シュンギク
ホウレンソウ
ジェノヴェーゼソース
松の実
パルミジャーノ・レッジャーノ
塩、コショウ
生パスタ
パルミジャーノ・レッジャーノ
お鍋のシュンギクが残ってる。
ずいぶん前にシュンギクでジェノヴェーゼソースを作ったことがあって、シュンギクのアクとか全然なかったのを思い出しました。
ホウレンソウも冷凍で少しジェノヴェーゼソースも小1か2くらいあったので全部まぜまぜ。
ほんの少しなのにバジリコはすごい!香りが変わりました。
麺がもちもちしてておいしかった~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/18/8784c3d6b17e822a25cd9507aa9def09.jpg)
・水餃子
水餃子(冷凍)
ショウガ
しょうゆ、黒酢
お気に入りの王将の水餃子。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/70/b5cad6854cd4eb215462c4ec86199a6d.jpg)
・炒飯
スペアリブ(残り)
生シイタケ
タケノコ
卵
青ネギ
ガラスープ、酒
塩
しょうゆ
スペアリブの残りを冷凍してて、炒飯にちょうどいい。
脂の塊は捨てました。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/12/a4cec331ac4e6c5233678d69f23246ae.jpg)
・サンドイッチ
ギターの仲間からのいただき物~
パンがおいしかった。
中のお肉も。
ごちそうさまでした~~~
これも二人でシェア。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます