もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

春菊のジェノヴェーゼパスタ&水餃子

2025-02-15 18:29:52 | 料理
今日の昼食です。


・春菊のジェノヴェーゼパスタ
   シュンギク
   ホウレンソウ
   ジェノヴェーゼソース
   松の実
   パルミジャーノ・レッジャーノ
   塩、コショウ
   生パスタ
   パルミジャーノ・レッジャーノ

お鍋のシュンギクが残ってる。
ずいぶん前にシュンギクでジェノヴェーゼソースを作ったことがあって、シュンギクのアクとか全然なかったのを思い出しました。
ホウレンソウも冷凍で少しジェノヴェーゼソースも小1か2くらいあったので全部まぜまぜ。
ほんの少しなのにバジリコはすごい!香りが変わりました。
麺がもちもちしてておいしかった~




今日の夕食です。


・水餃子
   水餃子(冷凍)
   ショウガ
   しょうゆ、黒酢

お気に入りの王将の水餃子。
写真は2人前です。




・炒飯
   スペアリブ(残り)
   生シイタケ
   タケノコ
   卵
   青ネギ
   ガラスープ、酒
   塩
   しょうゆ

スペアリブの残りを冷凍してて、炒飯にちょうどいい。
脂の塊は捨てました。
写真は2人前です。




・サンドイッチ

ギターの仲間からのいただき物~
パンがおいしかった。
中のお肉も。
ごちそうさまでした~~~
これも二人でシェア。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チヂミ&トマト鍋 | トップ | ドライカレー&白雪鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事