黒砂糖ようかん | |
<材料> 寒天 4本(短い) 黒砂糖 250g 砂糖 大さじ2 水 5カップ(1,000cc) ブランデーエッセンス 少々 | |
寒天を押し洗いした後、柔らかくなる までもどす。(15~20分位) 固くしぼり、小さくちぎって分量の水 を加え、弱火でゆっくり煮溶かす。 | |
寒天がすっかり煮溶けたら砂糖を 入れ、最後にブランデーエッセンスを 加える。 こし器でこしてから流し箱に入れて 固める。 | |
冷たく冷やしてどうぞ | |
キキョウが咲きました。 | |
アガパンサスです。 |
黒砂糖ようかん | |
<材料> 寒天 4本(短い) 黒砂糖 250g 砂糖 大さじ2 水 5カップ(1,000cc) ブランデーエッセンス 少々 | |
寒天を押し洗いした後、柔らかくなる までもどす。(15~20分位) 固くしぼり、小さくちぎって分量の水 を加え、弱火でゆっくり煮溶かす。 | |
寒天がすっかり煮溶けたら砂糖を 入れ、最後にブランデーエッセンスを 加える。 こし器でこしてから流し箱に入れて 固める。 | |
冷たく冷やしてどうぞ | |
キキョウが咲きました。 | |
アガパンサスです。 |