Blue sky

朝、窓を開けると一面にBlue sky! さあ今日も元気でLet's go!

黒砂糖ようかん作りました(^_-)-☆

2005-06-27 | お料理・食べ物
黒砂糖ようかん
材料
<材料>

 寒天   4本(短い)
 黒砂糖  250g
 砂糖   大さじ2
 水     5カップ(1,000cc)
 ブランデーエッセンス  少々


寒天を押し洗いした後、柔らかくなる
  までもどす。(15~20分位)
固くしぼり、小さくちぎって分量の水
  を加え、弱火でゆっくり煮溶かす。
水につける
流し箱

寒天がすっかり煮溶けたら砂糖を
  入れ、最後にブランデーエッセンスを
  加える。
こし器でこしてから流し箱に入れて
  固める。



冷たく冷やしてどうぞ
どうぞ
ききょう



 キキョウが咲きました。




  アガパンサスです。
アガパンサス