R's Time

刺しゅう・カルトナージュ・キルトなど趣味や日々のことを
upしています。

しわができたら食べごろ 「パッションフルーツ」

2017-08-17 21:09:05 | たべもの

人にとっては

しわができるのは嫌なことですが

「パッションフルーツ」は

しわができたら

食べごろということで



しわができるの待っていました。



鹿児島産の「パッションフルーツ」




冷やしてそのままスプーンですくって



甘酸っぱい 

アイスクリームにトッピング



酸味でさわやかになります。

 

以前、ファーマーズマーケットで

千葉県産の「パッションフルーツ」を

買ったことがあるのですが

こちらはしわができなくても

美味しいとのことで

買ってすぐに食べることができました。

どんな違いがあるのかな?

機会があったら聞いてみよう。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする