R's Time

刺しゅう・カルトナージュ・キルトなど趣味や日々のことを
upしています。

ピンクなスープ 「冷たいボルシチ」

2017-08-30 20:43:33 | お料理

ちょっと前に

「冷たいボルシチ」を作りました。






マリネ液につけたビーツとサワークリームと水を

混ぜ合わせ、砂糖・酢・塩・コショウで味をととのえて

冷蔵庫で冷やして

みじん切りした玉ねぎ・きゅうりとディルなどを

のせて出来上がり。



 

わりと簡単な工程で作ることが出来ますが

この暑い時期にビーツが生だとめんどう

1時間ほどゆでなければいけないとのことだったので

真空のビーツを使ってみました。







大好きな酢を少し多めに

さっぱりとして

美味しかった


 


 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする