ちょっと前に
「冷たいボルシチ」を作りました。
マリネ液につけたビーツとサワークリームと水を
混ぜ合わせ、砂糖・酢・塩・コショウで味をととのえて
冷蔵庫で冷やして
みじん切りした玉ねぎ・きゅうりとディルなどを
のせて出来上がり。
わりと簡単な工程で作ることが出来ますが
この暑い時期にビーツが生だとめんどう
1時間ほどゆでなければいけないとのことだったので
真空のビーツを使ってみました。
大好きな酢を少し多めに
さっぱりとして
美味しかった。
ちょっと前に
「冷たいボルシチ」を作りました。
マリネ液につけたビーツとサワークリームと水を
混ぜ合わせ、砂糖・酢・塩・コショウで味をととのえて
冷蔵庫で冷やして
みじん切りした玉ねぎ・きゅうりとディルなどを
のせて出来上がり。
わりと簡単な工程で作ることが出来ますが
この暑い時期にビーツが生だとめんどう
1時間ほどゆでなければいけないとのことだったので
真空のビーツを使ってみました。
大好きな酢を少し多めに
さっぱりとして
美味しかった。