おはようございます。
数人から、テレビを見て「何食べてきたぁ?」と。昨日は、明日から2ヶ月間開催される「真鱈グルメフェア」のオープニングセレモニーへ参加し、一部メニューの試食をしてきました。市内はもちろん、盛岡の飲食店を合わせ54店舗で展開されます。弊社も、一部店舗さんへ食材を提供してます。ぜひ、宮古の真鱈をご賞味くださいませ。
さて、今朝は、風強く。底曳網、はえ縄ともに水揚げ無く。定置網のみの水揚げ。
サワラやスルメ、さばにイナダと変化なく。
最近、マダコが多い…
ちだいもクロムツも。
そんな朝売りでした。明日から12月。いよいよ最終月。やり残しが無いように。
別件。
明日はワイン会です。まだ少し人数に余裕があります。参加希望の方、ご連絡くださいませ。この日限りの特別メニューと、一般流通にはなかなか出ない、花巻大迫の森田農園さんのワイン各種がお楽しみ頂けます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます