こんにちは。
今日は木曜日、「宮古トラウトサーモン」の水揚げ日。でしたが、魚を求め別行動。
「ところ変われば…」と言うように、仕入れる魚市場が変わると、水揚げ内容が変わる。今日は、大船渡へ。
メジマグロがいっぱい揚ってました。
サワラ系も居ました。
この他、ブリ系はもちろん、ヒラメや真鯛、アイナメや飛魚など。
この時季、定置網の操業数が多い方が有利かなぁ。控え目に写真撮りました。
宮古トラウトサーモンを使い、味噌漬けと粕漬けを作りました。(ギフト用は別パッケージになりますが…)週末から、道の駅に置きたい!と思ってます。
こだわりの味噌床、釜石 浜千鳥さんの酒粕で作った粕床にしっかりと漬け込みました。ぜひ、ご賞味下さいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます