あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

『がんも』の中身は・・・

2008-05-02 22:46:01 | お料理メニュー
お豆腐と野菜を使っての、がんも作り。
材料は、お豆腐一丁とニンジンやネギ、レンコンのあり合わせの野菜。
材料代も安くすむし、20個はできちゃいます。


今まで、何回か具を替えて作っていて前回のはこちらで
昨日は、始めて枝豆を入れてみました。
枝豆で、作ってみたかったんですよねぇ
枝豆は先に塩茹でをして、ニンジンの細切りと入れてます。


      


      



形は、いろいろで・・・枝豆とニンジンで彩りよくできました。
お豆腐のフワッとした食感が、楽しめます


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする