お休みの間に、ピロシキを作りました
スーパーで、温めるだけのピロシキが売っているんだけど、
作れないかなぁ~と思って、レシピを探したら、ありました
お昼に食べようとスーパーから帰って、即開始
中の具は、挽き肉とタマネギ、しめじにしました。
みじん切りにして、フライパンで炒めます。
薄力粉と、砂糖、ソース、鶏がらスープの素で、味付け。
生地は、薄力粉とベーキングパウダー、油、砂糖、牛乳、塩を混ぜて捏ねます。
強力粉は入っていないので、発酵する手間はいらず、
捏ねたら、すぐ個数分に分けて、丸くのばします。
具を包んで、口をしっかり閉じます。
溶き卵を塗って、油で揚げてできあがり
閉じ方が悪くて、最初の2個は開いてしまいました
これはいけないと思って、他のをもう一度しっかりと閉じ直し
揚げたてを、みんなで昼食に
パン生地が、ふっくら膨らんで・・・思った以上に、美味しかったぁ
娘たちも、美味しいって言ってくれたし
具をいろいろ変えて、また作らなくちゃ
スーパーで、温めるだけのピロシキが売っているんだけど、
作れないかなぁ~と思って、レシピを探したら、ありました
お昼に食べようとスーパーから帰って、即開始
中の具は、挽き肉とタマネギ、しめじにしました。
みじん切りにして、フライパンで炒めます。
薄力粉と、砂糖、ソース、鶏がらスープの素で、味付け。
生地は、薄力粉とベーキングパウダー、油、砂糖、牛乳、塩を混ぜて捏ねます。
強力粉は入っていないので、発酵する手間はいらず、
捏ねたら、すぐ個数分に分けて、丸くのばします。
具を包んで、口をしっかり閉じます。
溶き卵を塗って、油で揚げてできあがり
閉じ方が悪くて、最初の2個は開いてしまいました
これはいけないと思って、他のをもう一度しっかりと閉じ直し
揚げたてを、みんなで昼食に
パン生地が、ふっくら膨らんで・・・思った以上に、美味しかったぁ
娘たちも、美味しいって言ってくれたし
具をいろいろ変えて、また作らなくちゃ