昨日のパン作りから
おねえさんが2月に沖縄へ旅行に出かけ、買ってきてくれた黒糖
そのまま食べてもいいのに、忘れているのか開けずに置いてあって・・・。
“これを使って、パン作ろうかなぁ”
固形の黒糖なので、粉状にして・・・少し、粒のまま入れてみました。
いろんなレシピをみると、強力粉と黒糖の割合が5対1という感じ。
案外、使うんですね
少し少なくして、250gと45gにしました。
あんまり変わらないかな
でも、始めて作る時は、レシピを忠実に守らないとね!
ちょっと焼きむらがありますが、ふっくらとできあがりました
パンの中は・・・ほんのりと色がつきました。
食べてみると、黒糖の甘さがあります。
噛めば噛むほど、優しい甘さが広がってきます。
黒糖パン、作りたいパンに仲間入りでーす
おねえさんが2月に沖縄へ旅行に出かけ、買ってきてくれた黒糖
そのまま食べてもいいのに、忘れているのか開けずに置いてあって・・・。
“これを使って、パン作ろうかなぁ”
固形の黒糖なので、粉状にして・・・少し、粒のまま入れてみました。
いろんなレシピをみると、強力粉と黒糖の割合が5対1という感じ。
案外、使うんですね
少し少なくして、250gと45gにしました。
あんまり変わらないかな
でも、始めて作る時は、レシピを忠実に守らないとね!
ちょっと焼きむらがありますが、ふっくらとできあがりました
パンの中は・・・ほんのりと色がつきました。
食べてみると、黒糖の甘さがあります。
噛めば噛むほど、優しい甘さが広がってきます。
黒糖パン、作りたいパンに仲間入りでーす