先日の休みの日に、 ピザを作りました。
最近、月一のペースで作ってますねぇ。
今回は、2枚で、それぞれ違ったソース、トッピングにしました
いつも作っているトマトソースでは、トマトとピーマン、サラミで。
もう1枚は、ポテトとアスパラ、コーン(缶詰)、
ソースはマヨネーズにカレー粉を混ぜたもの。
マヨネーズだけより、カレーのピリッとした味がくせになりそう。
以前、チキンナゲットを作った時に、
マヨネーズとカレー粉のソースにつけて・・・となっていて、
その味がよかったんですネッ。
トッピングのポテトも、本当ならレンジで軟らかくして、
食べやすい大きさに切って入れようと思ってたんだけど、
マックのポテトが残っていて・・・。
これを無駄にしないように、使いました。
いつものトマトピザも美味しかったけれど、
マヨネーズとカレー粉のソースも、娘たちには好評でした~
最近、月一のペースで作ってますねぇ。
今回は、2枚で、それぞれ違ったソース、トッピングにしました
いつも作っているトマトソースでは、トマトとピーマン、サラミで。
もう1枚は、ポテトとアスパラ、コーン(缶詰)、
ソースはマヨネーズにカレー粉を混ぜたもの。
マヨネーズだけより、カレーのピリッとした味がくせになりそう。
以前、チキンナゲットを作った時に、
マヨネーズとカレー粉のソースにつけて・・・となっていて、
その味がよかったんですネッ。
トッピングのポテトも、本当ならレンジで軟らかくして、
食べやすい大きさに切って入れようと思ってたんだけど、
マックのポテトが残っていて・・・。
これを無駄にしないように、使いました。
いつものトマトピザも美味しかったけれど、
マヨネーズとカレー粉のソースも、娘たちには好評でした~