先日、ゴーヤのかき揚げを作り、
まだ半分残っていたので、“あとはチャンプルにしようかなぁ…”
と思いつつ、教えていただいたレシピにしました
ゴーヤの甘辛炒めでーす
(ももさん様、ありがとうございます)
ゴーヤの薄切りを炒めて、
お醤油と砂糖、少しのみりんで味付けです。
ゴーヤの量がちょっと少ないかなぁ~と思って、
残っていたモヤシも入れてしまいました。
そして、仕上げに、少しばかりのトウガラシをかけて。
かき揚げよりは、ゴーヤの苦味が強いけど、
甘辛い味付けになっているので、
全く苦になることもなく、ご飯のおかずにバッチリです
わが家では、大きなゴーヤを買った時は、
チャンプルを2回食べるのも飽きてしまうので、
全く違ったレシピで、楽しめていいですね。
これから夏 にかけて・・・
ゴーヤ料理が多くなりそうです
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まだ半分残っていたので、“あとはチャンプルにしようかなぁ…”
と思いつつ、教えていただいたレシピにしました
ゴーヤの甘辛炒めでーす
(ももさん様、ありがとうございます)
ゴーヤの薄切りを炒めて、
お醤油と砂糖、少しのみりんで味付けです。
ゴーヤの量がちょっと少ないかなぁ~と思って、
残っていたモヤシも入れてしまいました。
そして、仕上げに、少しばかりのトウガラシをかけて。
かき揚げよりは、ゴーヤの苦味が強いけど、
甘辛い味付けになっているので、
全く苦になることもなく、ご飯のおかずにバッチリです
わが家では、大きなゴーヤを買った時は、
チャンプルを2回食べるのも飽きてしまうので、
全く違ったレシピで、楽しめていいですね。
これから夏 にかけて・・・
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