大学芋って、最初に油で揚げますよね。
カロリーが気になるし、少しでも揚げる時間を少なくするために、
レンジで軟らかく下ごしらえをしたりして・・・。
油で揚げなくても、とっても美味しくできあがる大学芋。
chiffon mamaさんに、教えていただきました。
(chiffon mamaさん、ありがとうございます
そしてブログ繋がりで、かめ代さん、ありがとうございます)
フライパンにクッキングシートを敷いて、
さつまいもを入れ、砂糖と油を入れて、
焼くだけで、できあがりなんです。
蓋をしながらなので、さつまいもはフンワリと軟らかく。
そして、外はカリッと。
砂糖も油も、使う量が少ないのがいいんです
娘も大好きなので、
しっかり?と、作り方を説明してあげました
仕上げは、やっぱり黒ゴマですね
わが家は、おかずとして、夕食にもお弁当にも。
簡単で、カロリーも気にならず、度々登場しそうです
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カロリーが気になるし、少しでも揚げる時間を少なくするために、
レンジで軟らかく下ごしらえをしたりして・・・。
油で揚げなくても、とっても美味しくできあがる大学芋。
chiffon mamaさんに、教えていただきました。
(chiffon mamaさん、ありがとうございます
そしてブログ繋がりで、かめ代さん、ありがとうございます)
フライパンにクッキングシートを敷いて、
さつまいもを入れ、砂糖と油を入れて、
焼くだけで、できあがりなんです。
蓋をしながらなので、さつまいもはフンワリと軟らかく。
そして、外はカリッと。
砂糖も油も、使う量が少ないのがいいんです
娘も大好きなので、
しっかり?と、作り方を説明してあげました
仕上げは、やっぱり黒ゴマですね
わが家は、おかずとして、夕食にもお弁当にも。
簡単で、カロリーも気にならず、度々登場しそうです
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