お弁当のご飯の上に、海苔とふりかけで飾りつけ
chiffon mamaさんに教えていただいて、時々登場しています。
最近、海苔をチューリップ型にカットできる、
海苔カッター?を買ったんです。
そんなに高いものでもなくて、百均のものです
長いものソテー、お醤油とミリン、砂糖で味付けして、
しあげに海苔をのせます。
四角く切った海苔ではなくて、チューリップ型。
ちょっと違った楽しさがありますよねッ
お弁当にも、このチューリップ型の海苔を飾ろうと思ったら・・・。
娘から、「それは、やらなくていいから…」
んーー、でもねぇ、キャラ弁よりはおとなしいし
近いうちに、チューリップで飾ろーー
にほんブログ村
chiffon mamaさんに教えていただいて、時々登場しています。
最近、海苔をチューリップ型にカットできる、
海苔カッター?を買ったんです。
そんなに高いものでもなくて、百均のものです
長いものソテー、お醤油とミリン、砂糖で味付けして、
しあげに海苔をのせます。
四角く切った海苔ではなくて、チューリップ型。
ちょっと違った楽しさがありますよねッ
お弁当にも、このチューリップ型の海苔を飾ろうと思ったら・・・。
娘から、「それは、やらなくていいから…」
んーー、でもねぇ、キャラ弁よりはおとなしいし
近いうちに、チューリップで飾ろーー
にほんブログ村