休日のお菓子作りから
ビスコッティ、イタリアの硬めのビスケットです。
普通、くるみやナッツ、チョコなどが入っているんだけど、
何も入れずに作っていたんですね。
“やっぱり、何か入れた方がビスコッティらしいかな…”
板チョコをきざんで入れてみました。
小麦粉とベーキングパウダー、砂糖、卵といった、
身近な材料でできます。
ビスコッティの焼き方に特徴があって・・・
一度焼いてから
1センチ程にカットして、切り口を上に温度を下げて焼きます
そして、上下ひっくり返して、もう一度焼きます
こんがりと焼けて、ゴリゴリとちょっと硬めがいいんです。
コーヒーなどの飲み物に浸していただくそうなんですが、
そのままでも
たぶん、本場のビスコッティは、もっと硬めなんでしょうね。
焼きたてできあがりを、まずいただきましたぁ~
にほんブログ村
ビスコッティ、イタリアの硬めのビスケットです。
普通、くるみやナッツ、チョコなどが入っているんだけど、
何も入れずに作っていたんですね。
“やっぱり、何か入れた方がビスコッティらしいかな…”
板チョコをきざんで入れてみました。
小麦粉とベーキングパウダー、砂糖、卵といった、
身近な材料でできます。
ビスコッティの焼き方に特徴があって・・・
一度焼いてから
1センチ程にカットして、切り口を上に温度を下げて焼きます
そして、上下ひっくり返して、もう一度焼きます
こんがりと焼けて、ゴリゴリとちょっと硬めがいいんです。
コーヒーなどの飲み物に浸していただくそうなんですが、
そのままでも
たぶん、本場のビスコッティは、もっと硬めなんでしょうね。
焼きたてできあがりを、まずいただきましたぁ~
にほんブログ村