夕食は、和風料理になりました。
金目鯛の煮付けに、きゅうりとわかめの酢の物、
お味噌汁に・・・そして、卵豆腐です。
先日、卵豆腐を作った時、
弱火で蒸さなければいけないのに、
忘れてそのままだったので、スが立ってしまったんです
ですから、作って間がないのに再登場となりました
蒸しあがり粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷して、
片栗粉でとろみをつけたあんをかけていただきます。
いつもは、茶碗蒸し用の器で作るけれど、
そば猪口で作ってみました。
ちょうどよい大きさなんです
トロトロで、スも立たずできあがりました
卵豆腐、うちの娘は市販のものが苦手なんですね。
買っても食べてくれないので、買わなくなってしまって。
これなら食べてくれるので、暑い時季は時々登場でーす
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金目鯛の煮付けに、きゅうりとわかめの酢の物、
お味噌汁に・・・そして、卵豆腐です。
先日、卵豆腐を作った時、
弱火で蒸さなければいけないのに、
忘れてそのままだったので、スが立ってしまったんです
ですから、作って間がないのに再登場となりました
蒸しあがり粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷して、
片栗粉でとろみをつけたあんをかけていただきます。
いつもは、茶碗蒸し用の器で作るけれど、
そば猪口で作ってみました。
ちょうどよい大きさなんです
トロトロで、スも立たずできあがりました
卵豆腐、うちの娘は市販のものが苦手なんですね。
買っても食べてくれないので、買わなくなってしまって。
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