洋のレシピで、いわしを使った料理です
参考にしたレシピは、こちら いわしのマッシュポテト巻き
いわしを手開きして塩胡椒を振ります。
レンジで軟らかくしたじゃがいもとバター、牛乳を混ぜ、ケッパーも加えます。
マッシュポテトをいわしの身の上にのせ、半分に曲げて、つまようじで止めます。
外側の皮に、パン粉と粉チーズを混ぜたものを振って、オーブントースターで焼いてできあがりです。
やはり、ちょっとレシピとは変えて・・・
ケッパーを使わずに、パン粉と粉チーズではなくてパン粉とカレー粉にしました。
あとは、250度で予熱したオーブンレンジを使って、12、3分焼き色がつくまで焼いてみました。
ほんのりとカレーの風味がして、いわしとバターも相性がいいですねぇ。
洋風の魚料理、いつもと違ったメニューで美味しかったですよ
参考にしたレシピは、こちら いわしのマッシュポテト巻き
いわしを手開きして塩胡椒を振ります。
レンジで軟らかくしたじゃがいもとバター、牛乳を混ぜ、ケッパーも加えます。
マッシュポテトをいわしの身の上にのせ、半分に曲げて、つまようじで止めます。
外側の皮に、パン粉と粉チーズを混ぜたものを振って、オーブントースターで焼いてできあがりです。
やはり、ちょっとレシピとは変えて・・・
ケッパーを使わずに、パン粉と粉チーズではなくてパン粉とカレー粉にしました。
あとは、250度で予熱したオーブンレンジを使って、12、3分焼き色がつくまで焼いてみました。
ほんのりとカレーの風味がして、いわしとバターも相性がいいですねぇ。
洋風の魚料理、いつもと違ったメニューで美味しかったですよ