昨日の夕食メニューから
gooのレシピから、簡単なレシピを見つけたので、早速作ってみました。
『豚ひき肉のドーム蒸し』でーす。
玉ねぎのみじん切りと豚ひき肉、塩胡椒を混ぜます。
ニンジンを半月に薄く切ります。
耐熱用のボウルにキャベツをひいて、玉ねぎと豚ひき肉を半分、ニンジンも半分入れます。
また、キャベツをひいて、残りの玉ねぎと豚ひき肉、ニンジンを入れます。
最後に、キャベツを入れて、ラップをして、レンジで3分加熱します。
お皿にひっくり返して盛り、ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをかけてできあがりです。
分量を倍以上に増やして作ったので、レンジで加熱するのも6分と長くしました。
あとは、ソースに赤ワインも使って、ウスターソースとケチャップと同量混ぜてみました。
レンジで簡単にできあがって、蒸すのでヘルシーですねぇ。
ソースを多めに作って、たっぷりかけていただきました。
盛り付けの画像を見ると、ちょっとレシピとは程遠いかも?
まぁ、娘もパクパク食べてくれたので、よかったということで
gooのレシピから、簡単なレシピを見つけたので、早速作ってみました。
『豚ひき肉のドーム蒸し』でーす。
玉ねぎのみじん切りと豚ひき肉、塩胡椒を混ぜます。
ニンジンを半月に薄く切ります。
耐熱用のボウルにキャベツをひいて、玉ねぎと豚ひき肉を半分、ニンジンも半分入れます。
また、キャベツをひいて、残りの玉ねぎと豚ひき肉、ニンジンを入れます。
最後に、キャベツを入れて、ラップをして、レンジで3分加熱します。
お皿にひっくり返して盛り、ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをかけてできあがりです。
分量を倍以上に増やして作ったので、レンジで加熱するのも6分と長くしました。
あとは、ソースに赤ワインも使って、ウスターソースとケチャップと同量混ぜてみました。
レンジで簡単にできあがって、蒸すのでヘルシーですねぇ。
ソースを多めに作って、たっぷりかけていただきました。
盛り付けの画像を見ると、ちょっとレシピとは程遠いかも?
まぁ、娘もパクパク食べてくれたので、よかったということで