おかずにもなりそうなケーキを見つけたので、作ってみました
参考にしたレシピはこちら たっぷり野菜のケーク・サレ
野菜やウインナー、チーズなどを入れた、ケーク・サレというケーキです。
生地は、卵と小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、牛乳、砂糖、塩胡椒です。
パウンドケーキの型に、生地、ウインナー、生地、スナップエンドウとミニトマト、生地と入れてます。
ここはちょっとレシピ通りにはなってませんねぇ。
180度に予熱したオーブンで、40分焼いてできあがりです。
カットしてみると、どんな感じになるのかが楽しみなんですよねぇ
この画像を見ると、一番下に入れたウインナーが、上になってます・・・。
ウインナーがずれてしまっているところがあったり、
ミニトマトを5個しか入れていないので、無いところもあったりして
味の方は、甘~いケーキとは違って、ほんのりと塩味のケーキ。
ウインナーが合いますねぇ。
お惣菜のパンのようなイメージでいただくことができますよ
今度は違った野菜を入れてみなくっちゃ
参考にしたレシピはこちら たっぷり野菜のケーク・サレ
野菜やウインナー、チーズなどを入れた、ケーク・サレというケーキです。
生地は、卵と小麦粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、牛乳、砂糖、塩胡椒です。
パウンドケーキの型に、生地、ウインナー、生地、スナップエンドウとミニトマト、生地と入れてます。
ここはちょっとレシピ通りにはなってませんねぇ。
180度に予熱したオーブンで、40分焼いてできあがりです。
カットしてみると、どんな感じになるのかが楽しみなんですよねぇ
この画像を見ると、一番下に入れたウインナーが、上になってます・・・。
ウインナーがずれてしまっているところがあったり、
ミニトマトを5個しか入れていないので、無いところもあったりして
味の方は、甘~いケーキとは違って、ほんのりと塩味のケーキ。
ウインナーが合いますねぇ。
お惣菜のパンのようなイメージでいただくことができますよ
今度は違った野菜を入れてみなくっちゃ