先日、道の駅で買ったニンジンとインゲン。
(その時のブログは こちら)
インゲンは半分の長さにして、ニンジンは同じぐらいの太さに切って下茹でです。
“さぁ、これを何にしようかなぁ~”と思いながら、まずは油揚げがあったのできんちゃく煮にしました。
3本ずつ油揚げに入れて、口はお塩で軟らかくしたかんぴょうで結びます。
出汁と調味料で煮て、味を含ませます。
そして、“まだニンジンとインゲンがあるから・・・” 牛肉巻きにしました。
牛肉は切りおとしのような、平切りよりはお手頃な価格のもので充分。
牛肉でくるくる巻いて、塩胡椒をして、小麦粉をつけます。
あとは、フライパンで焼いて、しあげにデミグラスソースでからめてできあがりです。
ソースは、ウスターソースとケチャップ、赤ワインなどで作るんだけど、ちょうどデミソースがあったので簡単に
全く違った和と洋のメニューで、食べ切りましたぁ~
(その時のブログは こちら)
インゲンは半分の長さにして、ニンジンは同じぐらいの太さに切って下茹でです。
“さぁ、これを何にしようかなぁ~”と思いながら、まずは油揚げがあったのできんちゃく煮にしました。
3本ずつ油揚げに入れて、口はお塩で軟らかくしたかんぴょうで結びます。
出汁と調味料で煮て、味を含ませます。
そして、“まだニンジンとインゲンがあるから・・・” 牛肉巻きにしました。
牛肉は切りおとしのような、平切りよりはお手頃な価格のもので充分。
牛肉でくるくる巻いて、塩胡椒をして、小麦粉をつけます。
あとは、フライパンで焼いて、しあげにデミグラスソースでからめてできあがりです。
ソースは、ウスターソースとケチャップ、赤ワインなどで作るんだけど、ちょうどデミソースがあったので簡単に
全く違った和と洋のメニューで、食べ切りましたぁ~