あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

早々と、ビーフシチューのできあがり~

2011-06-25 14:05:28 | お料理メニュー
休日のランチは、焼きそばです。



野菜もたくさん取れるし、安上がりですね。
焼きそばを作ろうと準備し始めて、“ビーフシチューも作っちゃおうかな  ”
夕飯は、ビーフシチューにしようと決めていたので、お昼前から作り始めました



今日のビーフシチューは、デミグラスソースがあるのでラクなんです
牛肉はフライパンで炒めてお鍋に、ニンジンと玉ねぎも炒めてからお鍋に入れます。
お水とケチャップ、ローリエを入れて、ぐつぐつ弱火で煮込みます。
デミグラスソースを入れて、これだけでも美味しいけれど、赤ワインも。
赤ワインも料理に使わないと、減らなくて・・・。
ある程度煮込んでから、ジャガイモを入れます。
ジャガイモが軟らかくなったら、塩胡椒をして味を見て、できあがり~

(随分自己流ですねぇ








夕飯の前に、もう一度温めて、いただくことにいたしまーす



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする