休日のランチは、焼きそばです。
野菜もたくさん取れるし、安上がりですね。
焼きそばを作ろうと準備し始めて、“ビーフシチューも作っちゃおうかな ”
夕飯は、ビーフシチューにしようと決めていたので、お昼前から作り始めました
今日のビーフシチューは、デミグラスソースがあるのでラクなんです
牛肉はフライパンで炒めてお鍋に、ニンジンと玉ねぎも炒めてからお鍋に入れます。
お水とケチャップ、ローリエを入れて、ぐつぐつ弱火で煮込みます。
デミグラスソースを入れて、これだけでも美味しいけれど、赤ワインも。
赤ワインも料理に使わないと、減らなくて・・・。
ある程度煮込んでから、ジャガイモを入れます。
ジャガイモが軟らかくなったら、塩胡椒をして味を見て、できあがり~
(随分自己流ですねぇ)
野菜もたくさん取れるし、安上がりですね。
焼きそばを作ろうと準備し始めて、“ビーフシチューも作っちゃおうかな ”
夕飯は、ビーフシチューにしようと決めていたので、お昼前から作り始めました
今日のビーフシチューは、デミグラスソースがあるのでラクなんです
牛肉はフライパンで炒めてお鍋に、ニンジンと玉ねぎも炒めてからお鍋に入れます。
お水とケチャップ、ローリエを入れて、ぐつぐつ弱火で煮込みます。
デミグラスソースを入れて、これだけでも美味しいけれど、赤ワインも。
赤ワインも料理に使わないと、減らなくて・・・。
ある程度煮込んでから、ジャガイモを入れます。
ジャガイモが軟らかくなったら、塩胡椒をして味を見て、できあがり~
(随分自己流ですねぇ)