それもセルフなんです。
セルフじゃないどんどん庵は入ったことがあるんだけど、初めてだったんです。
まず、うどん、そば、きしめんの中から麺類を選びます。
普通や大盛、温やざる・・・とお店の人に伝えると、麺の量を量ってどんぶりに入れてくれます。
麺を網かごに入れて、温めます。
次に、てんぷらや揚げ物、おにぎり、麺類のトッピングを選んで。
そして、お会計。 最後に、お汁とネギを入れます。
できあがったランチは、
温かいうどんの普通盛りでお汁は赤と、ちくわのてんぷら、うずらフライです。
締めて、440円。 とっても安いですねぇ
本当は、ちくわだけにしようと思ったのに、うずらフライを見たら欲しくなっちゃって・・・
お客さまは、近くの会社員の方やお年寄りのグループ、作業員風の方と様々です。
いつもは、作ったお弁当を食べているけれど、たまにはこんなランチもいいですねぇ