せっかくのお休みなので、パン作りしなくっちゃ
今回はお惣菜パンでハムを使ってみました。
参考にしたレシピはこちら ハムマヨぱん by ゆみさくちゃん
一次発酵までは、ホームベーカリーに任せて、6個に分けます。
パン生地を丸い形に伸ばして、マヨネーズを塗りハムをのせます。
もう一度マヨネーズを塗って、くるくる巻きます。
切りこみを入れてから、二次発酵。
焼く前に粗挽き胡椒をふりかけて、190度に予熱したオーブンで25分焼いてできあがりです。
焼きあがってみると・・・もう少し切りこみを深くした方がよかったですね。
それに、ちょっと焼きすぎてますねぇ
粗挽き胡椒が効いて、ピリッとした味はよかったですよ。
それに、成形が簡単なのがいいです
今回はお惣菜パンでハムを使ってみました。
参考にしたレシピはこちら ハムマヨぱん by ゆみさくちゃん
一次発酵までは、ホームベーカリーに任せて、6個に分けます。
パン生地を丸い形に伸ばして、マヨネーズを塗りハムをのせます。
もう一度マヨネーズを塗って、くるくる巻きます。
切りこみを入れてから、二次発酵。
焼く前に粗挽き胡椒をふりかけて、190度に予熱したオーブンで25分焼いてできあがりです。
焼きあがってみると・・・もう少し切りこみを深くした方がよかったですね。
それに、ちょっと焼きすぎてますねぇ
粗挽き胡椒が効いて、ピリッとした味はよかったですよ。
それに、成形が簡単なのがいいです
焼き加減に気をつけて、また作ってみなくては