休日のお菓子作りから
夕食後、“時間があるし生クリームもあるし・・・”
それで、ロールケーキを作りました。
ちょっと久しぶりかなぁ~。
母の日でしたから、あまーいものが食べたかったんですよねぇ
スポンジを焼いている間に、生クリームをあわ立てて。
スポンジケーキの粗熱がとれたら、たっぷりめにクリームをのせてくるくる。
ラップに包んで、冷蔵庫に入れておきます。
いつもなら、翌日いただくんだけど、ちょっと味見をしないとね
端っこをパクッと
甘さ控えめに、まぁまぁかな
たくさんは食べきれないので、翌日娘宅へ半分おすそ分けです。
1切れ食べて・・・んーー満足満足
にほんブログ村
夕食後、“時間があるし生クリームもあるし・・・”
それで、ロールケーキを作りました。
ちょっと久しぶりかなぁ~。
母の日でしたから、あまーいものが食べたかったんですよねぇ
スポンジを焼いている間に、生クリームをあわ立てて。
スポンジケーキの粗熱がとれたら、たっぷりめにクリームをのせてくるくる。
ラップに包んで、冷蔵庫に入れておきます。
いつもなら、翌日いただくんだけど、ちょっと味見をしないとね
端っこをパクッと
甘さ控えめに、まぁまぁかな
たくさんは食べきれないので、翌日娘宅へ半分おすそ分けです。
1切れ食べて・・・んーー満足満足
にほんブログ村