昨日の夕食メニューから
お酒に合いそうな、メニューになってしまいました
メインは、手羽元を使ってポン酢とお砂糖とお水で煮込む料理です。
参考にしたレシピはこちら ポン酢で簡単♪手羽元煮込み by まつもMJ
調味料と手羽元をお鍋に入れて、調味料がなくなるまで煮込むだけで簡単にできあがります。
てりが出て、イイ色です。
もちろん、お味も酢が入っているからくどくなりすぎず美味し~
そして、もう一つは、じゃがいもを使った粉ふきいも。
参考にしたレシピはこちら 韓国風 粉ふきイモ
できあがった粉ふきいもに、コチュジャンと砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜた調味料を、からめるだけでできあがりです。
ピリッとした辛さが、また食欲をそそります。
半分は、粉ふきいものままで、と思っていたけれど、結局全部韓国風にしちゃいました。
娘からは、“お弁当 に入れてもいいよ”
どちらも簡単に・・・美味しくいただきましたぁ~
お酒に合いそうな、メニューになってしまいました
メインは、手羽元を使ってポン酢とお砂糖とお水で煮込む料理です。
参考にしたレシピはこちら ポン酢で簡単♪手羽元煮込み by まつもMJ
調味料と手羽元をお鍋に入れて、調味料がなくなるまで煮込むだけで簡単にできあがります。
てりが出て、イイ色です。
もちろん、お味も酢が入っているからくどくなりすぎず美味し~
そして、もう一つは、じゃがいもを使った粉ふきいも。
参考にしたレシピはこちら 韓国風 粉ふきイモ
できあがった粉ふきいもに、コチュジャンと砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜた調味料を、からめるだけでできあがりです。
ピリッとした辛さが、また食欲をそそります。
半分は、粉ふきいものままで、と思っていたけれど、結局全部韓国風にしちゃいました。
娘からは、“お弁当 に入れてもいいよ”
どちらも簡単に・・・美味しくいただきましたぁ~