娘がお友達の結婚式
に出席して、その引き出物
です。
引き出物の食品の中には、鰹節やふりかけのセットや焼き菓子もありましたが、
このふやき御汁があったんです。
北陸でしたから、あちらの名産のようで、これは嬉しいですねぇ
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四種類入ってまして・・・
加賀みそ(花麩、ねぎ、おぼろ昆布)と、暫(花麩、ほうれん草、おぼろ昆布)
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おすまし(花麩、ねぎ、わかめ)と、青かえで(花麩、小松菜、大葉、ささがきごぼう、湯葉)
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せっかくですからねぇ、まずは加賀みそをいただきました。
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加賀みそとおぼろ昆布は別になってますね。
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お椀の中に、加賀みそ、ふやき皮の中央に穴を開けて入れます。
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穴に向けて、お湯を入れると・・・ねぎと花麩が出てきます。
あとは、おぼろ昆布を入れて、できあがり。
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(加賀みそをかき混ぜる前に撮っているので、透き通ってます)
濃い味付けでもなくて、白味噌のような、あっさりと上品なお味です。
花麩が、お祝いのおめでたさを表現しているようですねぇ
ふやき皮から、何が出てくるのか・・・そんな楽しみもありますね。
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引き出物の食品の中には、鰹節やふりかけのセットや焼き菓子もありましたが、
このふやき御汁があったんです。
北陸でしたから、あちらの名産のようで、これは嬉しいですねぇ
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四種類入ってまして・・・
加賀みそ(花麩、ねぎ、おぼろ昆布)と、暫(花麩、ほうれん草、おぼろ昆布)
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おすまし(花麩、ねぎ、わかめ)と、青かえで(花麩、小松菜、大葉、ささがきごぼう、湯葉)
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せっかくですからねぇ、まずは加賀みそをいただきました。
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加賀みそとおぼろ昆布は別になってますね。
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お椀の中に、加賀みそ、ふやき皮の中央に穴を開けて入れます。
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穴に向けて、お湯を入れると・・・ねぎと花麩が出てきます。
あとは、おぼろ昆布を入れて、できあがり。
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(加賀みそをかき混ぜる前に撮っているので、透き通ってます)
濃い味付けでもなくて、白味噌のような、あっさりと上品なお味です。
花麩が、お祝いのおめでたさを表現しているようですねぇ
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ふやき皮から、何が出てくるのか・・・そんな楽しみもありますね。
他の御汁も楽しみに・・・いただかなくっちゃ
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