休日のパン作りから
ホームベーカリーを使って、ベーグルを作るのは初めてなんです。
手捏ねでパンを作り始めた頃、最初に作ったのがベーグルで、ホームベーカリーを使って作りたかったんですね。
一次発酵までホームベーカリーに任せて、パン生地を成形。
二次発酵をしてから、お湯(お砂糖を入れてます)で茹でます。
余熱したオーブンで焼いてできあがり。
4つに成形したので、ちょっと大きめですねぇ。
ベーグルのもちっとした食感、弾力ともイイ感じ
クリームチーズをつけて・・・が美味しいけど、チーズが苦手なのでそのままで
ベーグルを味わいながら、パンを作り始めた頃を懐かしく思い起こしたりして
また、楽しまなくっちゃ
また、楽しまなくっちゃ