休日のパン作りから
せっかくの連休なので、一度だけパンを作りました。
粒タイプのくるみがあったので、くるみパンにしました。
一次発酵までホームべーカリーにお任せして、8個に成形。
スライスアーモンドも残っていたので、トッピングしてみました。
いつもなら二次発酵は、室温を頼ったりお湯を使ってやるんだけど、
今回は、新しいオーブンの発酵機能を使ってみました。
多少は発酵して大きくなったのかなぁ?
まぁ、良しとして
予熱したオーブンで焼いて完成でーす
くるみが所々に入っていて、香ばしさがあって好きなんです
まんまるにしちゃったけど、くるみパンってこんな形だったかな?
まぁ、食べられるものができあがって・・・またパン作り楽しまなくっちゃ
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せっかくの連休なので、一度だけパンを作りました。
粒タイプのくるみがあったので、くるみパンにしました。
一次発酵までホームべーカリーにお任せして、8個に成形。
スライスアーモンドも残っていたので、トッピングしてみました。
いつもなら二次発酵は、室温を頼ったりお湯を使ってやるんだけど、
今回は、新しいオーブンの発酵機能を使ってみました。
多少は発酵して大きくなったのかなぁ?
まぁ、良しとして
予熱したオーブンで焼いて完成でーす
くるみが所々に入っていて、香ばしさがあって好きなんです
まんまるにしちゃったけど、くるみパンってこんな形だったかな?
まぁ、食べられるものができあがって・・・またパン作り楽しまなくっちゃ
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