フランスパンを使ってラスクを作ってみました。
前々から作りたかったんですよねぇ。
スーパーで98円で売っているフランスパン。

これを使っているのでとっても安上がり。
参考にしたレシピは
ミルキーフランスラスク by Firstsnows
まずは、フランスパンを薄く切って低温のオーブンで焼きます。


すこーし小さくなってますね。この時点でパリッとしてます。

そして、溶かしバターとグラニュー糖を混ぜたものを塗って焼きます。

こんがり焼けて、パリパリ。これは美味しい~
ちゃんとラスクになってます

違ったものも・・・
北海道のお土産でいただいた、塩ミルククリームを塗ってみました。
練乳が入っていて甘いし、これも使わないといけないのでね。

とっても安くラスクができるんですねぇ。
これは、また違った味で作ってみなくては
にほんブログ村
前々から作りたかったんですよねぇ。
スーパーで98円で売っているフランスパン。

これを使っているのでとっても安上がり。
参考にしたレシピは


まずは、フランスパンを薄く切って低温のオーブンで焼きます。


すこーし小さくなってますね。この時点でパリッとしてます。

そして、溶かしバターとグラニュー糖を混ぜたものを塗って焼きます。

こんがり焼けて、パリパリ。これは美味しい~

ちゃんとラスクになってます


違ったものも・・・
北海道のお土産でいただいた、塩ミルククリームを塗ってみました。
練乳が入っていて甘いし、これも使わないといけないのでね。

とっても安くラスクができるんですねぇ。
これは、また違った味で作ってみなくては

