昨日のブログにも書きましたが・・・。
伊勢海老が届いて、夕飯は伊勢海老料理でーす。
たくさんあるレシピの中から、参考にしたレシピはこちら
伊勢海老のマヨネーズ焼き【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002952/
朝、箱の中の伊勢海老を見てみたら、
じーっとしているので、“死んじゃったみたいだね”
それで、まずはボイルをしておこうとお湯を沸かしました。
伊勢海老を持とうとしたら、ごそごそ動いて“えーーー生きてるのーーー!”
てっきり死んじゃってると思ったものだから、アーービックリッ!
恐る恐るつかんで、お湯の中へ。
そしたら、ガシャガシャ!ガシャガシャ!動いて苦しんでます・・・。
何か、悪いことをしているみたいで・・・“ごめんね”
ボイルが済んで、まずは二つに切ります。
塩を振って、マヨネーズとお醤油、おろしにんにくを混ぜたソースをのせて、
しあげにパセリとパン粉を振ります。
予熱したオーブンで、220度を5分、180度に下げて13分焼いてできあがりでーす。
プリッとしたエビがマヨネーズと合いますねぇ。
ちょっと身が少なかったけれど、美味しかったでーす
にほんブログ村
伊勢海老が届いて、夕飯は伊勢海老料理でーす。
たくさんあるレシピの中から、参考にしたレシピはこちら
伊勢海老のマヨネーズ焼き【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002952/
朝、箱の中の伊勢海老を見てみたら、
じーっとしているので、“死んじゃったみたいだね”
それで、まずはボイルをしておこうとお湯を沸かしました。
伊勢海老を持とうとしたら、ごそごそ動いて“えーーー生きてるのーーー!”
てっきり死んじゃってると思ったものだから、アーービックリッ!
恐る恐るつかんで、お湯の中へ。
そしたら、ガシャガシャ!ガシャガシャ!動いて苦しんでます・・・。
何か、悪いことをしているみたいで・・・“ごめんね”
ボイルが済んで、まずは二つに切ります。
塩を振って、マヨネーズとお醤油、おろしにんにくを混ぜたソースをのせて、
しあげにパセリとパン粉を振ります。
予熱したオーブンで、220度を5分、180度に下げて13分焼いてできあがりでーす。
プリッとしたエビがマヨネーズと合いますねぇ。
ちょっと身が少なかったけれど、美味しかったでーす
にほんブログ村