今日は桃の節句、ひなまつりですねぇ。
この日は、ちらし寿司や手巻き寿司、手まり寿司と、
春らしい華やかなお寿司をいただきますね。
娘も夕飯はいらないって言うので、前日にお寿司を作りました。
とっても簡単に寿司ケーキです。
パウンドケーキの型を使って酢飯は1.5合でちょうど。
中の具は、サーモンときゅうり(1本)、錦糸卵(卵2個で2枚)、
あとはムキエビと手近なものばかりです。
パウンド型の底の部分が寿司ケーキの上になるので、
まずは錦糸卵を半分程入れて、酢飯、サーモン、
酢飯、きゅうり、
最後に酢飯を入れて完了です。
手でグッと押さえてお皿にひっくり返して、
錦糸卵とボイルしたムキエビをのせて完成でーす
いくらや桜でんぶがあると彩りもいいんだけど・・・。
お安くできあがって、簡単が何より
にほんブログ村
この日は、ちらし寿司や手巻き寿司、手まり寿司と、
春らしい華やかなお寿司をいただきますね。
娘も夕飯はいらないって言うので、前日にお寿司を作りました。
とっても簡単に寿司ケーキです。
パウンドケーキの型を使って酢飯は1.5合でちょうど。
中の具は、サーモンときゅうり(1本)、錦糸卵(卵2個で2枚)、
あとはムキエビと手近なものばかりです。
パウンド型の底の部分が寿司ケーキの上になるので、
まずは錦糸卵を半分程入れて、酢飯、サーモン、
酢飯、きゅうり、
最後に酢飯を入れて完了です。
手でグッと押さえてお皿にひっくり返して、
錦糸卵とボイルしたムキエビをのせて完成でーす
いくらや桜でんぶがあると彩りもいいんだけど・・・。
お安くできあがって、簡単が何より
にほんブログ村