先週パンを作らずにいたので、この週末は一度だけ作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
伸ばしたパン生地を結んだ、ふわふわパン。
みーちゃん(孫)にもあげようと思っていたので、
くるみやチョコとか何も入れずに食べやすいパンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a8/e2d8a52859238065c2f446c2ff5039f3.jpg)
一次発酵まではホームベーカリーにお任せして、
成形後、二次発酵はオーブンで30分。
180度に予熱したオーブンで18分焼いてできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a0/00a6755c15dadca005ac37567bac63e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d5/59bfc997dfbdfe7056db34e2d1d62bfa.jpg)
ほんのり甘く、ふわっと焼きあがって、
早速、おやつに1つ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
そして・・・みーちゃんも美味しいって食べてくれてよかったッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
伸ばしたパン生地を結んだ、ふわふわパン。
みーちゃん(孫)にもあげようと思っていたので、
くるみやチョコとか何も入れずに食べやすいパンにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a8/e2d8a52859238065c2f446c2ff5039f3.jpg)
一次発酵まではホームベーカリーにお任せして、
成形後、二次発酵はオーブンで30分。
180度に予熱したオーブンで18分焼いてできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a0/00a6755c15dadca005ac37567bac63e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d5/59bfc997dfbdfe7056db34e2d1d62bfa.jpg)
ほんのり甘く、ふわっと焼きあがって、
早速、おやつに1つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
そして・・・みーちゃんも美味しいって食べてくれてよかったッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)