休日のパン作りでーす
何度も作っているレシピから、
ふわふわパンを作りました。
材料は、強力粉にスキムミルク、お砂糖、マーガリン、
塩、ドライイースト、お水です。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして8個に成形です。
4個ずつ二種類に成形してみました。
棒状に伸ばして結んだものと、
細く輪に広げて両手に持ちながらねじり、
半分の長さに、左右端を重ねるとくるくるねじります。
二次発酵もオーブンにお任せ。
40度で20分程発酵しました。
そして、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがりでーす。
こんがりと焼けましたねぇ
そのままでも、ほんのり甘くてふわふわです。
遅めのランチに2個
焼き立てをいただけるのがいいんですねぇ
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何度も作っているレシピから、
ふわふわパンを作りました。
材料は、強力粉にスキムミルク、お砂糖、マーガリン、
塩、ドライイースト、お水です。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして8個に成形です。
4個ずつ二種類に成形してみました。
棒状に伸ばして結んだものと、
細く輪に広げて両手に持ちながらねじり、
半分の長さに、左右端を重ねるとくるくるねじります。
二次発酵もオーブンにお任せ。
40度で20分程発酵しました。
そして、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがりでーす。
こんがりと焼けましたねぇ
そのままでも、ほんのり甘くてふわふわです。
遅めのランチに2個
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