休日のパン作りでーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
何度も作っているレシピから、
ふわふわパンを作りました。
材料は、強力粉にスキムミルク、お砂糖、マーガリン、
塩、ドライイースト、お水です。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして8個に成形です。
4個ずつ二種類に成形してみました。
棒状に伸ばして結んだものと、
細く輪に広げて両手に持ちながらねじり、
半分の長さに、左右端を重ねるとくるくるねじります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/43/b7177dc2d1682ae5543b4f19938257f7.jpg)
二次発酵もオーブンにお任せ。
40度で20分程発酵しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/72/011d1d5ed67823b54028fe825da92bd3.jpg)
そして、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがりでーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b6/5c4e044a86b77cc6de465e3577463035.jpg)
こんがりと焼けましたねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そのままでも、ほんのり甘くてふわふわです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/89/d8a51fbd6c7b1ab8bf1a69d5b34ee2cc.jpg)
遅めのランチに2個![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
焼き立てをいただけるのがいいんですねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
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何度も作っているレシピから、
ふわふわパンを作りました。
材料は、強力粉にスキムミルク、お砂糖、マーガリン、
塩、ドライイースト、お水です。
一次発酵までホームベーカリーにお任せして8個に成形です。
4個ずつ二種類に成形してみました。
棒状に伸ばして結んだものと、
細く輪に広げて両手に持ちながらねじり、
半分の長さに、左右端を重ねるとくるくるねじります。
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二次発酵もオーブンにお任せ。
40度で20分程発酵しました。
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そして、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがりでーす。
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こんがりと焼けましたねぇ
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そのままでも、ほんのり甘くてふわふわです。
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遅めのランチに2個
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