ゆっくり時間があったのでパン作り
リンゴをたくさん買ったので、リンゴジャムを作ったんです。
ヨーグルトにトッピングしてもいいけれど、
“これを使ってパン作ろうかなぁ~”
リンゴパンを作りました。(そのままのネーミングです)
一次発酵までホームベーカリーにお任せしてパン生地を伸ばします。
その上に、リンゴジャムをのせてくるくる巻いて。
8個にカットします。
そして、オーブンを使って二次発酵。
溶き卵を塗って、予熱したオーブンで焼いてできあがりでーす。
形がちょっといびつで、隙間ができてしまいました
リンゴジャムのほどよい甘さと、軟らかいパンはよかったんですけど・・・。
まぁ食べてしまえば同じということで
そして、もう一つ。
コーヒー(粉)とミルクを入れてカフェオレパンです。
こちらは、材料をホームベーカリーに入れるだけなので、まぁ簡単に
パンを作って、イイお休み
にほんブログ村
リンゴをたくさん買ったので、リンゴジャムを作ったんです。
ヨーグルトにトッピングしてもいいけれど、
“これを使ってパン作ろうかなぁ~”
リンゴパンを作りました。(そのままのネーミングです)
一次発酵までホームベーカリーにお任せしてパン生地を伸ばします。
その上に、リンゴジャムをのせてくるくる巻いて。
8個にカットします。
そして、オーブンを使って二次発酵。
溶き卵を塗って、予熱したオーブンで焼いてできあがりでーす。
形がちょっといびつで、隙間ができてしまいました
リンゴジャムのほどよい甘さと、軟らかいパンはよかったんですけど・・・。
まぁ食べてしまえば同じということで
そして、もう一つ。
コーヒー(粉)とミルクを入れてカフェオレパンです。
こちらは、材料をホームベーカリーに入れるだけなので、まぁ簡単に
パンを作って、イイお休み
にほんブログ村