昨日は、その昔(笑)、新卒で就職した会社の仲良し同期会でした~(*^_^*)
1年に数回、気分は20代の頃のまんま、ワイワイ(正確に言うと、ギャーギャー)騒いで、冗談言い合って、時にはお悩み相談室になったり、気心知れた仲間で楽しみにしている飲み会でした~(*´∀`)♪
お店は、富山市にある
「はぎ原」さん
このビールのグラスが超~薄いんです
飲み口がいい感じ(^-^)
一品づつ説明されたのですが、忘れた・・のもあるので(笑)、すみませ~ん
富山らしく、ホタルイカのお造りや豆乳鍋で食べるホタルイカのしゃぶしゃぶ
このお出汁が凄く美味!
お聞きしたところ、豆乳に一番だしと白味噌を加えてあるそうです
お汁まで、ぜーーんぶ飲み干してしまいました(笑)
旬の筍ご飯も甘く、土鍋で炊いてあるので、おこげも最高~
デザートは、向かって右から順番に食べてくださいとの事
果物から食べ初めて、最後はヨモギのタルトでご馳走さま~
見た目も味も楽しめた、「はぎ原」さんでした
1年に数回、気分は20代の頃のまんま、ワイワイ(正確に言うと、ギャーギャー)騒いで、冗談言い合って、時にはお悩み相談室になったり、気心知れた仲間で楽しみにしている飲み会でした~(*´∀`)♪
お店は、富山市にある
「はぎ原」さん
このビールのグラスが超~薄いんです
飲み口がいい感じ(^-^)
一品づつ説明されたのですが、忘れた・・のもあるので(笑)、すみませ~ん
富山らしく、ホタルイカのお造りや豆乳鍋で食べるホタルイカのしゃぶしゃぶ
このお出汁が凄く美味!
お聞きしたところ、豆乳に一番だしと白味噌を加えてあるそうです
お汁まで、ぜーーんぶ飲み干してしまいました(笑)
旬の筍ご飯も甘く、土鍋で炊いてあるので、おこげも最高~
デザートは、向かって右から順番に食べてくださいとの事
果物から食べ初めて、最後はヨモギのタルトでご馳走さま~
見た目も味も楽しめた、「はぎ原」さんでした