今年のGWが始まった方も多いのではないでしょうか?
あっ、GWではなくステイホーム週間でしたね・・・
mont-bellマスク
甘辛く炒め煮にしたら、きっと美味しいだろうな~
冷蔵庫にあった豚バラ肉とちくわを入れて完成♪
私は、暦通りのお休み
仕事柄、3密の職場で頑張ります(>_<)
午前中は、ステイホーム恒例のマスク作り(笑)
10個以上は作ったので、そろそろ飽きてきました(笑)
これで最後♪
mont-bellマスク
非売品ですよ~(笑)
前にモンベルさんから頂いた、日本手ぬぐいがあるのを思いだし、表側に使用しました♪
今、このマスクをして山に行けば、完璧なトータルコーディネートの出来上がり~
注目度ナンバーワン間違いなし(笑)
・・・って、登山も自粛でしたね
残念(-_-)
午後からは、マイコースの河川通路へ
このコース上には、野の恵みが沢山☆
これまでに作った料理と言えば・・・
ふきのとうで作った「ふきのとう味噌」
白ご飯のお供にぴったり!これでご飯を何膳おかわりしたことでしょう(^_^;)
こごみぜんまいは、胡麻和えに
年と共に、味の好みも渋くなりました
ヨモギは、つぶ餡たっぷりのぼた餅に!写真を撮る前に、私のお腹の中に消えていきました(笑)
そして、今日は野ぶきを頂きました
甘辛く炒め煮にしたら、きっと美味しいだろうな~
今日のビールのお供に決定!
茹でて、皮を剥くのが大変でしたが、手間を掛けた物ほど美味しいのが世の常(笑)
冷蔵庫にあった豚バラ肉とちくわを入れて完成♪
七味唐辛子がピリッと味のアクセントになり、自画自賛でスミマセンが・・・
美味しすぎる~(笑)
ランニング終わりのビールにぴったりでした( ^∀^)
コロナ籠りで、我が家のビール消費量は右肩上がり
体重も右肩上がりにならないように気を付けたいものです(^_^;)